Не делайте неправды в суде, в мере,в весе, и в измерении:
(Библия. Левит 19,35)

                                                                                                     ВОЕННАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ:
                                    milconskam.com - 30-летний опыт инженера-испытателя 
                                                                                                        (только не было б войны...)

 

 

Главная    >>>>    Архив статей редактора    >>>>    10.01.2012г. - Единоосы... Омордонизадция. Прод.2

 

Причём говорят: «Это не против вас, вы не волнуйтесь», – что называется, успокаивают. 
Но это на уровне исполнительной власти... ... а законодатели в некоторых странах прямо говорят:
«Имейте в виду – это против вас».
Президент РФ Д. Медведев

Цитата года
РОССИЯ -2010:

    В то же время глава департамента заверил, что, несмотря на это,
свободные места в моргах все же есть.
У нас 1,5 тысячи мест в моргах, 1,3 тысячи - закрыто", -
сказал Сельцовский.   (РИА Новости)

Социальные, или общественные насекомые, такие, как осы, пчелы, муравьи и термиты строят огромные «империи», которые часто бывают надежно спрятаны от людских глаз. И, как и среди людских империй, у насекомых бывают настоящие войны, после которых остаются победители и побежденные, рабы и хозяева, а внутри империй плетутся интриги и заговоры.

ЕДИНООСЫ...
(ДЕКАБРИСТЫ, СТАРЫЙ НОВЫЙ ВЕК И ЗАДОМОРДАЦИЯ В ЛЕСУ ЮРИСТОВ) - Продолжение 2
(10.01.2012г.)

      <<<<< Предыдущий выпуск - 03.01.2011г.

      Но увлеченных мордонизадцией широких слоев ос настоящих ничто не могло остановить… Мордонизадция стала религией леса юристов.
      Год 2011 выдался для ос настоящих (Vespidae) тучным и удачным, что подтвердилось впечатляющими результатами мордонизадции.
      У Vespidae увеличились, как морды, так и «домишки тучных лет», им стало элементарно не хватать места, и, как это обычно бывает в тучные годы, они начали оказывать сильнейшее биологическое давление на ос-блестянок (Chrysididae).
      Давление проявлялось, как в конкуренции за объем питательной биомассы, так и в нарушении целостности кольца окружения Chrysididae вокруг правящих священных ос-наездников – высших Parasitica.
      И если конкуренция за объем питательной биомассы была привычным явлением, с чем Chrysididae с непоколебимой силой интеллекта и духа, присущим элите, смирялись и были готовы ограничить свое питание до наступления периода похолоданий, который значительно сокращал популяцию Vespidae, то как относиться к нарушению целостности своего кольца окружения вокруг высших Parasitica не знали… Никогда раньше в лесу такого не наблюдалось.
      Отсутствие выработанного вековой эволюцией инстинктивно правильного поведения в этих создавшихся условиях отравляло существование и вело к импульсивному и не всегда выверенному поведению.
      На память приходил только декабрь 1825 года, когда в схожий период неуверенности и неопределенности их предки вышли на сенную площадь… Но ни закрепившегося инстинкта, ни четких инструкций не осталось, только память: декабрь, декабристы… И вот, дождавшись ближайшего декабря, современные блестянки, отстаивая свое историческое право на окружение высших Parasitica, снова вышли на площадь, теперь на болотную.
      Но как в декабре 1825 года они стояли в едином строю на сенной, и те, кто призывал к продолжению смирения и ожидания, и те, кто призывал к решительным действиям, неразличимо одинаковые, элитарные и блестящие… Так и в декабре 2011 года они стояли в едином строю на болотной, так же неразличимо одинаковые, элитарные и блестящие…
      Со стороны не разобрать: кто за что. А простые лесные рабочие муравьи, счастье которых было главным декларируемым поводом к выступлению в обоих случаях, даже не пытались в этом разобраться, они жили своей жизнью – трети из них было все равно, кто и как считает их голоса, треть даже не знала, что их голоса считают и еще спорят по этому поводу, а оставшаяся треть не знала, что имеет право голоса.
      Муравьи были наиболее эволюционно продвинутым семейством насекомых с точки зрения этологии, экологии и физиологии.
      Природа наградила их замечательными способностями к труду, обороне и способам репродуктивности, лишенными элитарного вырождения. Их семьи представляли собой сложные социальные группы с разделением труда и развитыми системами коммуникации и самоорганизации, позволяющими особям координировать свои действия при выполнении задач, которые не по силам одному индивиду. Они обладали даже возможностями взаимного интерактивного обучения, не доступного и большинству млекопитающих.
      Масла в огонь противостояния подливали сами Parasitica, которые начали «выравнивать» свое отношение к блестянкам и осам настоящим и овипозиторить «на равных», как исторически традиционных Chrysididae, так и наиболее перспективных и питательных экземпляров из Vespidae.
      Причем «выравнивание» относилось не только к количеству, но и к содержанию процесса, т.е. паритет в отношении к обоим семействам соблюдался и в пропорциях численности представителей «заовипозиторенных» насмерть к численности «отвипозиторенных» нажизнь, проще говоря, вскормленным и откормленным с помощью овипозитора на будущее.
      И для Parasitica ситуация была тоже не типичной. Им казалось, что впервые за тысячелетие появилась возможность вырваться из окружения Chrysididae, освободившись от их настойчивого влияния и обретя какую-то, еще не ведомую доселе в лесу, степень свободы.
      Лес юристов был уникальным и замечательным местом: фонтаны нектара и цветочной пыльцы били прямо из-под земли, и питаемые этими фонтанами Parasitica и Chrysididae реализовывали свои самые невероятные и инновационные идеи.
      Препятствием к реализации не могли быть даже законы, математики, физики, химии, географии и других естественных наук, они безжалостно отбрасывались на задворки окрыленного интеллекта под силой подземного давления фонтанов. Общественные законы, в том числе экономические, и правила морали леса были еще менее устойчивыми…
      Но теперь появилась возможность преодолеть многовековой библейский закон: «Царь не может быть свободным от своих князей…»
      Никогда в истории такого не было, и никто не знал, к чему это приведет, но сама возможность пьянила сознание Parasitica.
      Аналитики семейства блестянок в очередной раз придумали метод временной нейтрализации растущего давления Vespidae, и, в дополнение к идеологии мордонизадции, выдвинули идею переноса центра леса на его опушку и прилегающие луга.
      Казалось бы все пошло по плану, Vespidae увлеклись, начали делить, кроить и присматривать новые участки для переноса своих разросшихся «домиков», но ParasiticaParasitica, окрыленные историческим шансом, буквально летели на «тройке» мысли, амбиции и деятельной неуемности, тем более завершение тучного для Vespidae 2011 года, ознаменовывалось началом периода выборов для Parasitica.
      И Parasitica сначала объявили, что тоже выроют несколько самых больших деревьев из центра леса и перенесут их вместе со своими гнездами на новую «центральную» опушку, проложив туда же несколько трубопроводов с нектаром, а затем … Затем они в дополнение, хотя многим показалось, что в противовес, к партии единоосов, которую контролировали Chrysididae, создали «Лесной фронт», объединивший Vespidae и их ближайших сородичей - сколий (Scoliidae) из подотряда жалоносных (Apocrita) и муравьев-хищников Cerapachyini, целиком специализирующихся на поедании других муравьёв.
      Основанием для формирования фронта в таком составе стало ближайшее родство Vespidae, Scoliidae и Cerapachyini, подтверждением которого, помимо анатомического и поведенческого сходства, явилось обнаружение еще в 1967 году в мезозойских отложениях переходной формы между ними — ископаемого вида сфекомира Фрея (Sphecomyrma freyi). Данный вид сочетал в себе, как признаки муравьёв, так и признаки ос, и датируется концом мелового периода (80 миллионов лет назад). Впоследствии были обнаружены и другие виды, которые также были отнесены к подсемейству Sphecomyrma.
      Анатомическое сходство заключалось в наличии непропорционально большой головы с сильными, хорошо развитыми мандибулами.
      Мандибулы (mandibulae), или жвала (zhuvalaebalae), верхние (парные) челюсти ротового аппарата членистоногих, которые у ракообразных, многоножек и насекомых служат для разгрызания и размельчения пищи, а у общественных насекомых так же и для построения гнезд.
      Морфологически жвала представляют собой видоизмененные конечности, используемые для отрезания частей растений, рытья норок для гнезда, удерживания и убивания добычи.
      Но у потомков сфекомиры Фрея жвала имели еще одну примечательно развитую способность: нижние части конечностно-ротового аппарата были хорошо приспособлены для слизывания сладких соков, нектара и пади (сладкие выделения членистых аппаратов ос и тлей).
       Это делало Vespidae, Scoliidae и Cerapachyini практически единственными представителями подотряда, имеющими сразу два типа органов в одном теле: и грызущий, и лижущий.
      В тяжелые времена они разворачивались в позицию Vespidae – Scoliidae – Cerapachyini и использовали грызущую часть аппарата, а в «тучные» периоды переворачивались в Cerapachyini – Scoliidae – Vespidae и использовали лижущую часть аппарата.
      При этом, в «тучные» годы Vespidae получали возможность упираться прямо в Parasitica, принося им немало приятных, хотя бы условно и временно, ощущений, передаваемых через овипозитор.
      А в тяжелые времена Cerapachyini упирались прямо в биомассу рабочих муравьев, которых нещадно грызли и ели.
      И хотя эта их грызня и поедание рабочих муравьев приветствовалась всей вышестоящей цепочкой сообщников, и они называли их муравьями-солдатами (в некоторых источниках - муравьями-чиновниками, муравьями-полицейскими), для них муравьи-хищники оставались по-прежнему муравьями-рабочими, и их «обязанности», как правило, незначительно отличались от «обязанностей» других рабочих муравьев.
      Один, особенно обмандибуленный от природы, муравей-хищник из состава «Лесного фронта», откуда-то с уральской опушки, даже выкрикнул через два зада, Scoliidae и Vespidae, какое-то обещание главному Parasitica, относящееся к членовредительству ос-блестянок, собравшихся в декабре на болотной площади леса, и ему за это ничего не было. Т.е., его не убили сразу, оставили в живых и снова послали на привычную работу - давить простых рабочих муравьев.
      И только когда муравьи-хищники выходили на охоту, они освобождались от любых обязанностей и ответственности, потому что муравьев-рабочих боялись все, точнее не их самих, а их беспощадного и бессмысленного муравьиного бунта, которые время от времени случались.
      Ситуация осложнялась тем, что мощность рабочего муравья значительно возрастает при работе в группе. Например, если рабочий волосистого лесного муравья в одиночестве способен развивать мощность 24,2 эрг/с, то в паре каждый муравей способен развить мощность до 31,6 эрг/с. А их мандибулы, начисто лишенные способности к слизыванию, являются самыми быстро защёлкивающимися челюстями у животных. Проведённое исследование показало, что их челюсти защёлкиваются со скоростью от 126 до 230 км/час, за 130 микросекунд в среднем. Это исследование также установило использование муравьями своих жвал, как катапульт, для отбрасывания врагов. До того как нанести удар, муравей широко раскрывает мандибулы и фиксирует их в таком положении с помощью внутреннего механизма. Энергия хранится в толстых группах мышц и резко высвобождается при стимулировании чувствительных волосков на внутренней стороне жвал.
       Удивительно, но эти же самые жвалы позволяют рабочим муравьям выполнять медленную, тонкую и искусную работу.
      Особую зависть всего единоосного лесного сообщества вызывал и естественный и улетный способ спаривания муравьев: во время брачного лёта самки и самцы выходили из гнёзд, скапливались у их выходов, а затем начинали подниматься на любые возвышенности — травянистые растения, деревья, стены построек и т. п., откуда и взлетали (более подвижные самцы часто взлетали непосредственно с земли), и так самки и самцы из разных гнёзд спариваются в воздухе, прямо в полете…
      Муравьи составляли до 25% процентов всей животной биомассы леса, их опасались все и, уничтожая различными способами их муравейники и раздробляя на мелкие группы, все поедали.
      Даже фекалии эмблемно-выставочного бурового медведя по своему объему состояли из биомассы муравьев на 12 %, 16 % и 4 %, соответственно, весной, летом и осенью.
      Но муравьи как-то выживали… В лесу даже был создан специальный инновационный центр в осколково, набор научных направлений которого не вызывал никаких сомнений, что там занимаются секретной задомордозацией, о которой будет рассказано в одном из следующих выпусков, и которая имеет явную выраженную биологическую противомуравьиную направленность.
      Пока же продолжался сезон выборов, основным смыслом которого было отвлечение рабочих муравьев и недопущение посвящения их в главную тайну леса юристов…
      
      Подробности далее.
      С уважением!
      Н. Камзеев

     Все российские имена, фамилии, названия и абревиатуры , не обозначенные ссылкой, на сайтах www.warandmeasure.com и www.milconskam.com являются образными и обобщенными, а их совпадения с реальными - случайными.

© 2009-2012 Н.Камзеев. Все права защищены. Разрешается on-line использование со ссылкой на ресурсы www.warandmeasure.com и www.milconskam.com

И многие торговали заблуждениями и лживыми чудесами... О, математики, пролейте свет на это заблуждение

 

(Леонардо да Винчи. Записные книжки)

Рис.1

Оса-наездник
(Peristenus digoneutis) -
они правят лесом юристов...
Фото Википедия
Фото в полном разрешении

Не по закону, данному греками, крещена Русь, но по благодати, явленной ей через святого князя Владимира и правящего князя Ярослава Мудрого.

 

(Митрополит Иларион, 1049г. - Стр.88 - Всеобщая история России с древнейших времен до конца XVIII века/Под ред. проф. О.Я.Яновского. - М.:Эксмо, 2008.-592с.:ил. - ISBN 978-5-699-24867-4)

Рис.1

Оса с добычей
Фото Википедия
Фото в полном разрешении

При подготовке выпуска использовались материалы ресурсов:

1. Википедия;
2. Пуд меда ;
3. Bees, Wasps & Ants RS;

 

05.03.2010г. - Стратегический сюрреализм сомнительных концепций

 

(Независимое военное обозрение

(Читать комментарий.

Рис.1

Элитная оса-блестянка
(Hedychrum rutilans)
Фото Википедия
Фото в полном разрешении

01.03.2010г. - Истребитель Т-50 должен пройти 2 тысячи испытательных полетов - Путин

 

(РИА Новости)

 

(Читать комментарий)